Обзор теплых полов СТН

Всю свою продукцию компания СТН выпускает на основе инновационной технологии - ленты из аморфного металла. Именно использование аморфных металлов позволило получить практически идеальный преобразователь электрической энергии в тепловую. Простыми словами, теплый пол СТН, потребляя киловатт электроэнергии, выдает «честный» киловатт тепла для обогрева любого типа помещений (не тратя энергии на разогрев самого себя, то есть термоэлемента).

В ленточных матах СТН в качестве греющего элемента выступает лента из аморфного металла. Минимальной толщины лента в 25мкм защищена двойным слоем изоляции с температурой плавления 140 градусов, что абсолютно исключает термическое повреждение ленты и выход из строя теплого пола. Двойная изоляция матов СТН также позволяет относить нашу продукцию к электроприборам II класса, не требующим заземления. Такой пол сочетает в себе достоинства минимальной толщины в 1,7 мм, аналогично пленочным полам и прочность с коррозийной стойкостью кабельных систем.



Нагрев в таких полах низкотемпературный. Максимальная рабочая температура 40 градусов Цельсия. Используется длинноволновый инфракрасный обогрев биорезонансного типа, то есть абсолютно безвредный для человека и домашних животных.
(см. Обзор обогревателей СТН). Использование Ленточных матов СТН в любых помещениях, позволяет получать рекомендуемые и достаточные 24-34 градуса на поверхности любого напольного покрытия.

Простой монтаж под любое напольное покрытие, искусственный камень, ламинат, линолеум, ковролин. Установка в минимальное выравнивающее покрытие за счет своей толщины, стяжку или плиточный клей. Задача добиться ровной поверхности, используя самовыравнивающуюся смесь, плиточный клей или просто мягкую подложку. Высота монтажного слоя при этом может быть меньше 3 мм. Пол не истирается, не исхрупчается и коррозионностоек. Теплоотражающих подложек не требуется, так как площадь покрытия кв. метра более 52 процентов а значит практически полностью отсутствует «эффект тепловой зебры». Мы получаем равномерный, благотворно влияющий на организм обогрев. Благоприятно влияет на мебель, особенно из благородных пород дерева и деревянного пола, которым противопоказан интенсивный разогрев. Ленточные полы СТН также не боятся «эффекта запирания» и позволяют установку на всю площадь обогреваемого помещения, то есть вы без проблем произведете перестановку мебели в помещении или найдете место для дополнительного предмета интерьера.

По мощности делятся на 2 типа:
Мощность 150 Вт/м - идеальны для жилья в городе
Мощность 190 Вт/м – применяются для обогрева загородного жилья и промышленных помещений.

Преимущества ТП СТН и нагревательных панелей СТН:

  • Мягкий подогрев – разница между температурой нагревательного элемента и поверхностью пола составляет 2-5 градуса С.
  • Отсутствие «тепловой зебры» - площадь нагревательного элемента составляет 35-52% на кв. метр нагревательного мата, что способствует равномерному распределению тепла по поверхности пола.
  • Отсутствие «эффекта запирания»
  • Простота монтажа - толщина нагревательного элемента вместе с двойной изоляцией менее 2,2 мм, а сами маты очень гибкие, что позволяет их укладывать без усилий.
  • Монтаж под любое напольное покрытие.
  • Монтаж в цементные смеси по СНИПам.
  • Высокая энергоэффективность – благодаря малой толщине и массе, аморфная лента не крадет у вас электроэнергию, а сразу отдает в тепло все, что потребляет.
  • Универсальность – теплый пол СТН может устанавливаться с любым напольным покрытием, а также в деревянных домах.
  • Повышенная безопасность, благодаря низкой рабочей температуре (35-40 градусов С)
  • Надежность и долговечность – в составе системы нет движущихся частей и элементов, подверженных трению и износу.
  • Может использоваться как основное отопление, т.к. может устанавливаться по всей площади пола.
  • Не боится перегрева. Теплый пол СТН может устанавливаться в деревянных домах и под тяжелой мебелью. Он не ограничивает вас при необходимости сделать в комнате перестановку .
  • Класс энергопотребления А++. (см.сертификат)
  • Класс IPx7
  • Срок гарантии 25 лет.
  • Подходит для установки в жилых и промышленных помещениях. Обеспечивает комфорт, равномерно прогревая помещение, выступая в роли основного и дополнительного отопления. Разумеется, это далеко не все возможности обогрева теплым полом СТН. Наши специалисты помогут рассчитать и изготовить для Вас по индивидуальному заказу нагревательные системы, которые не производятся серийно.
  • Продукция изготовлена в соответствии с Директивой № 2006/95/ЕС.
  • Время первого рекомендованного включения мата через 10-14 дней, а не традиционные рекомендации от иных производителей кабельных полов 28-30 дней.


В отличии от кабельного теплого пола, ленточный пол СТН устойчив к сплющиванию, передавливанию, устойчив к перегреву в местах нагрузки. Рабочая температура нагревательной ленты из аморфного металла не более 40 градусов, что вдвое меньше температуры нагрева кабеля. Нагревательная лента из аморфного металла мгновенно передает тепло, не нагреваясь сама - без потерь электропотребления.

Вся продукция СТН сертифицирована

И, на последок, сравнительная таблица теплых полов