Нагревательный кабель

Cодержание :

  • Принцип работы, применение
  • Кабель для водопровода и для труб канализации
  • Отопление бетонных плит

Рассмотрим принцип работы.


Нагревательный кабель или обычный водонагревательный провод – это устройство, которое в первую очередь используется для создания комфортных условий при помощи электричества. Такие кабели должны пропускать достаточно сильный электрический поток, чтобы нагревать изоляцию за счет которой и производится обогрев помещения, крыши, водостоков, земли и т.д.

Идеально подходит для управления обогревом

Для защиты труб, водостоков, нефтепроводов и газопроводов от замерзания, для снегостаивания, поддержания температуры технологических емкостей и установок, обогрева дорог и грунта.

Плюсы греющего кабеля

Универсальность – кабель имеет широкий спектр применения.

Простой и быстрый монтаж – кабель режется в любом месте на длину от 20 см до десятков метров (резка может производиться прямо в нашем магазине), легко гнётся (минимальный радиус изгиба 5 см); сразу после подключения кабель можно эксплуатировать.

Низкое энергопотребление – расход электроэнергии напрямую зависит от температуры окружающей среды, в которой находится кабель. Если температура плюсовая, то потребление автоматически снижается на 30 – 50 % от номинального.

Экологичность и безопасность – отсутствуют вредные выделения в окружающую среду, оболочка некоторых моделей кабеля имеет стойкость к ультрафиолетовым лучам; кабель может самопересекаться.

Мобильность – возможен перенос кабеля в другое место, удлинение и укорачивание секций без потери качества.

Долговечность – срок службы кабелей до 15 лет.


Кабель для водопровода и для труб канализации



Водопроводные трубы, гидранты в неотапливаемых зданиях или расположенные на полностью открытых участках могут быть защищены от замерзания, если использовать нагревательный кабель.Мощность, которая необходима для предотвращения замерзания, зависит от размера трубы, минимальной температурыокружающей среды, и желаемой температуры воды (-3 градуса по Цельсию, чтобы предотвратить замерзание), а также изоляции трубы.

Для максимальной экономии нужно изолировать всю водопроводную трубу. Затем выберите правильную длину и тип нагревательного кабеля, сначала путем измерения диаметра и длины труб, а затем вычислением оптимального напряжения. Покупая нагревательный элемент, обязательно уточните у продавца или производителя его минимально и максимально допустимую температуру.

Внимание!

Если у вас возник вопрос по расчету греющего кабеля для труб, позвоните нашим менеджерам по телефону :(3952) 707-712

Отопление бетонных плит



Электрический нагревательный кабель, который помещен в бетонные плиты, согревает определенные области в фундаменте или фасаде дома, рабочие места на заводах и фермерские хозяйства, из него в частных домах делается теплый пол. Такой нагревательный одножильный или двужильный электрокабель для антиобледенения часто монтируют в тротуары.

Монтаж кабеля в бетон:

Поместите кабель между 5 и 7 сантиметрами ниже поверхности бетона;
Установите нагревательные маты и прочие элементы, которые обеспечивают безопасность;
Проверьте электрическую непрерывность работы до и во время установки;
Для начала пустите кабель без подключения к сети, это обезопасит Вас во время работы;
Если используется термостат, запустить капиллярную трубку через второй трубопровод для механической защиты и поместите чувствительную лампу чуть выше между двумя тепловыми кабелями.